Пасха ПП

1khdjo1XK7QПАСХА В СТИЛЕ ПП
Ингредиенты:
🍚350 гр творога 1%
💦200 мл воды
🍑150 гр кураги
🌰100 гр любых орехов
🌿сахзам по вкусу или 2 ст.л. меда

Рецепт приготовления:
1. Курагу промыть, обсушить и всыпать в кастрюльку с кипящей водой. Добавить 2 ложки мёда и размешать. Варить курагу в воде примерно 3-4 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и переложить курагу на салфетки, дать ей просохнуть.
2. Орехи очистить от скорлупы или шелухи и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и приятного аромата (постоянно помешивая).
3. Измельчить орехи с сухофруктами с помощью комбайна, блендера или мясорубки.
4. Творог протереть через сито или тщательно перетереть вилкой. Добавить 2 ложки меда в творог и растереть вилкой до однородности. Добавить половину ореховой смеси в творог и перемешать.
5. Застелить сито или формочку для пасхи 2-3 слоями марли и выложить по дну и бокам творожную массу. В центр положить оставшуюся половину ореховой смеси, закрыть ее остатками творожной массы.
6. Накрыть пасху краями марли, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник как минимум на 4 часа. Вынуть готовую диетическую пасху из холодильника, перевернуть на тарелку и снять марлю. Украсить медом, фруктами или сухофруктами.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 1Публикации: 281Регистрация: 18-03-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *